Гель от тараканов Exile

Нет комментариев

Гель от тараканов Exile предназначен для обработки крупных помещений порядка 60-75 м². Средство произведено в Германии, что само по себе говорит о его качестве. Паста отлично подходит для жилых и промышленных объектов, поскольку является безопасной для животных и людей. Благодаря удобству использования продукт признан одним из лидеров на российском рынке и имеет множество положительных отзывов.

Гель Exile

Подробнее об инсектициде

До 2016 года гель носил название Globol, а затем был переименован в Exile. Впрочем, перемены нисколько не сказались на эффективности средства. Его состав остался прежним. В основе пасты лежит вещество хлорпирифос — яд широкого спектра действия, срабатывающий при тактильном контакте с ним. Преимущество данного инсектицида в том, что пораженное насекомое умирает не сразу и успевает занести отраву в гнездо, в результате чего погибает максимально возможное количество тараканов.

Выпускается препарат в тюбиках объемом 75 мл. Одной упаковки хватает на 1 обработку помещения площадью 70 м² или несколько применений на территории меньшего размера. В комплект к средству входит узкая насадка, предназначенная для нанесения в труднодоступных участках. Сама паста имеет коричневый цвет, специфический запах у инсектицида отсутствует.

При покупке следует быть предельно внимательным, поскольку рынок завален подделками. Как правило, они дороже оригинала и не способны похвастать высокой эффективностью.

Принцип действия

Основное действующее вещество Exile — 0,5% хлорпирифос, усиленный аттрактантами. Паста приманивает насекомых за счет приятного для них запаха, при этом она длительное время не высыхает, а яд не теряет своих свойств. Отравляющее вещество убивает тараканов не сразу, поэтому эффект от применения геля можно отметить по следующим признакам: вредители начинают странно себя вести, выползать на свет и проявлять дезориентацию в пространстве.

гибель тараканов

Спустя неделю использования остатки популяции приобретут такое же поведение, что будет означать их скорую гибель. Однако для окончательного решения проблемы спустя месяц потребуется провести контрольную обработку, после которой насекомые должны будут исчезнуть окончательно.

Химический состав средства не вызывает привыкания, поэтому его можно использовать многократно, если причина размножения насекомых не зависит от владельца помещения.

Инструкция по применению

Перед нанесением пасту требуется разогреть, помяв тюбик в руках. Это сделает субстанцию более податливой и упростит процесс. Производить обработку можно 2 способами: накладывая гель непосредственно на поверхности либо выдавливая его на тонкие полоски картона (подойдет плотная бумага).

Располагать такие ловушки следует в местах наибольшего скопления насекомых — рядом с источниками воды и пищи. Как правило, это пространство возле канализационных труб, сантехники, кухонных плит, холодильника, шкафчиков с продуктами и мусорных контейнеров. Если существует вероятность проникновения тараканов через вентиляционные вытяжки, следует обрабатывать их с внутренней стороны, снимая решетку с отверстия. Наносить пасту требуется пунктирными линиями, расстояние между которыми должно составлять 10 см.

Инсектицид нужно хранить в недоступном для детей месте, поскольку прием яда внутрь опасен. Во время использования средства рекомендуется надевать перчатки, чтобы субстанция не попала на ранки и микротрещины на коже. Кроме того, не стоит вскрывать тюбик до начала работ.

Нанесение геля

Для большей эффективности требуется проводить обработку совместно с соседями, если ситуация происходит в многоквартирном доме. Также нужно позаботиться о том, чтобы насекомые не могли перемещаться в другие комнаты и убегать через канализационный стояк, поэтому нужно промазать порог и другие подобные объекты. Если степень заражения очень высока, желательно не экономить на средстве и приобретать сразу несколько упаковок.

Меры предосторожности

Инсектицидный гель Exile, как и любое другое ядовитое вещество, требует соблюдения определенной осторожности во время использования и хранения. Правила безопасности таковы:

  • не применять продукт, срок годности которого вышел;
  • на длительный период средство следует оставлять в условиях комнатной температуры с низкой влажностью;
  • мыть руки после контакта с ядом;
  • держать инсектицид вдали от детей и животных;
  • избегать попадания субстанции на раны и слизистые;
  • не хранить рядом с продуктами питания;
  • плотно закрытый тюбик утилизировать вместе с бытовыми отходами или в контейнер для сбора пластика.

домашние животные

При этом человеку разрешается находиться в обработанном помещении без вреда для здоровья, но проводить дезинсекцию в спальнях и детских комнатах не рекомендуется. Также на время травли тараканов нужно следить за домашними питомцами и не позволять им поедать ловушки для насекомых, в противном случае животное может получить легкую степень интоксикации.

Отзывы потребителей

Паста Exile довольно популярна у жителей многоквартирных и частных домов. Они отмечают следующие достоинства средства:

  • экономный расход геля;
  • высокая эффективность;
  • долгая (до 2 месяцев) длительность действия препарата;
  • относительная безопасность для людей и животных;
  • отсутствие аллергенов в составе;
  • приятный аромат субстанции.

Из-за постепенного воздействия на популяцию насекомые умирают медленно, поэтому не возникает необходимости в 1 день перетряхивать всю квартиру, чтобы убрать мертвых тараканов. Впрочем, некоторые потребители относят это к недостаткам наряду с высокой стоимостью и огромным количеством бесполезных подделок на рынке. Но в данном случае нужно помнить о стране-производителе инсектицида и мягкости самого средства.

Кроме того, данный гель эффективен и в тех ситуациях, когда очаг заражения находится в квартире упрямых соседей, вполне довольных сожительством с насекомыми. Достаточно будет нанести гель на вытяжки и области вокруг стояка, чтобы избавиться от надоедливых «гостей» хотя бы на своей территории.

Как отличить подделку пасты Exile?

GLOBAL подделка

Во-первых, стоит ориентироваться на название, указанное на упаковке. На настоящий момент торговой марки Globol больше не существует, поэтому все гели с такой надписью можно смело отметать. Также существуют другие вариации наименований:
  • GLOBAL;
  • ГЛОБОЛ;
  • ГЛОБАЛ;
  • ГЛОБОЛЬ и т. д.

Нужно помнить о том, что средство производят в Германии, поэтому оно не может иметь русскоязычного названия. Существуют и другие критерии, по которым довольно просто отличить поддельный инсектицид:

  1. Внешний вид. Упаковка выпускается только в салатовом цвете с белой надписью Exile. Все изображения нанесены четко, без расплывчатости или бледности, а для картонной коробки используется плотный материал.
  2. Комплектация. В пачке нет ничего, кроме тюбика из мягкого пластика с узкой насадкой. Инструкция, как правило, имеется на упаковке, кроме того, в ней присутствует преднамеренная опечатка — «тарканы», то есть в слове пропущена буква «а».
  3. Объем. Оригинальное средство выпускается только в тюбиках объемом 75 г.
  4. Страна-производитель. Важно помнить, что ею является Германия. Любой другой инсектицид, копирующий внешний вид настоящего геля, но сделанный в другом месте, — подделка.

Таким образом, если проявить должную внимательность, можно с легкостью обойти некачественный товар. Это действительно важно, поскольку реплика часто уступает в качестве оригинальному продукту.

Оставить комментарий

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено!
Scroll Up