Барон от тараканов

Нет комментариев

Спрей Барон — не единственный препарат от тараканов, содержащий в своем составе фипронил. Какие преимущества у этого средства по сравнению с другими средствами, которые производятся и реализуются через отделы бытовой химии? Стоит ли переплачивать или можно купить в розничной продаже дешевый аналог с таким же активным веществом и использовать его для борьбы с тараканами.

Спрей Барон

Как работает активное вещество

В состав средства от тараканов Барон входит сильно действующее на тараканов и муравьев вещество Фипронил, кишечный, контактный и системный пестицид. Если оно вместе с пищей попадет внутрь организма насекомого, то полностью поражает его нервную систему. Активный компонент блокирует производство гамма-аминомасляной кислоты, которая отвечает за ее сигналы. Обездвиженный таракан погибает без питания, которое должно поступать в его организм регулярно, чтобы поддерживать его жизнедеятельность.

Химическая реакция проходит быстро, и в первые сутки большая часть колонии гибнет. Остальные особи будут уничтожены в течение 2 суток.

Активное вещество продолжает работать в течение 14 дней после нанесения. Чтобы средство начало работать, им обрабатывают места скопления насекомых.

Фипронил был синтезирован в 1987 году, и в России его начали использовать с 1995 года. Сейчас в продаже можно найти несколько препаратов, содержащих это активное вещество. Фипронил используется для борьбы с насекомыми в таких порошках, как Регент, Космос, Монарх. К ним приложена инструкция с подробными рекомендациями к использованию.

Для медицинского, санитарного и бытового применения в продаже имеются препараты, изготовленные в виде гелеобразной приманки. Это могут быть:

  • АнтитараканАнтитаракан;
  • Волшебные капли;
  • Домовой Прошка;
  • Фумитокс;
  • Эсланадез.

Для дезинсекции можно приобрести гель Голиаф. Это первый коммерческий препарат, предназначенный для медицинских целей.

Для обработки закрытых помещений из-за высокой токсичности чистого вещества для теплокровных организмов разрешены только приманки и гели. Спиртовые растворы в виде спрея, такие как используются в средстве Барон, могут вызвать при случайном попадании на слизистые ткани симптомы отравления. Оно проявляется в повышенной раздражительности, треморе, летаргии, конвульсиях. После прекращения воздействия препарата, которое длится до 1 месяца, симптомы исчезают. Гели и приманки менее опасны. Их относят ко второму, третьему классам опасности для человека.

Исходя из реальной опасности, которая угрожает здоровью человека, решившему в борьбе с тараканами использовать спрей с фипронилом, преимущества у Барона отсутствуют, потому что эта форма слишком токсична для организма.

Оставить комментарий

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено!
Scroll Up